Ваше имя: *
Электронная почта: *
Контактный телефон: *
Сообщение: *
*Отмеченные поля обязательны для заполнения.
Заказать звонок
Прайс-листы
Показать опт
Опт полный: 
Одеяла: 
Матрацы и наматрасники: 
Подушки: 
Постельное белье: 
Полотенца, махровые простыни и халаты: 
Пледы и покрывала, декоративные наволочки: 
Разное: 
Мягкий инвентарь для больниц: 
Мягкий инвентарь для гостиниц и домов отдыха: 
Мягкий инвентарь для детских и дошкольных учреждений: 
Показать розница
Розница полный: 
Одеяла: 
Матрацы и наматрасники: 
Подушки: 
Постельное белье: 
Полотенца, махровые простыни и халаты: 
Пледы и покрывала, декоративные наволочки: 
Разное: 

Спальные мешки: 
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Какой плед купить: шерстяной или флисовый

При существующем разнообразии, выбрать текстиль для дома, не всегда простая задача. А ведь домашний текстиль - это и украшение жилища, и часть его интерьера, а кроме декоративного оформления, мягкий инвентарь выполняет еще и свои непосредственные функции. Очень важное место среди прочего текстиля для дома занимают пледы и покрывала.  Давайте подробнее остановимся на вопросе, какой же плед купить: шерстяной или флисовый.

Что такое плед вообще? Можно сказать, что это разновидность большого одеяла, выполненного из достаточно плотной ткани. А в нашем воображении слово "плед" вызывает следующие ассоциации: вечер, удобное кресло, чашка кофе или чая, тепло, уют, спокойствие. Согласитесь, очень приятно отдыхать, закутавшись в любимый плед.

Шерстяной плед.

Шерстяные пледы подойдут для тех, кто ценит натуральные материалы. Плед из шерсти - это прямая ассоциация с домашним теплом, уютом. Ухаживать за таким пледом крайне легко, им не понадобится даже чистка. Многие выбирают шерстяные пледы из за их характерных свойств.

Гигроскопичность. Шерстяной плед отлично впитывает влагу, при этом на ощупь он не кажется мокрым, так как постепенно возвращает ее назад в окружающую среду.

  • Самоочищение. В шерстяном пледе не могут жить пылевые клещи и он нейтрализует все вредные вещества, которые могут выделяться вместе с потом.
  • Воздухопроницаемость. Ворсинки, в шерстяном пледе задерживают между собой многочисленные воздушные пузырьки. Кислород, благодаря этому, имеет свободный доступ к нашей коже. Таким образом, не происходит парникового эффекта. Поэтому, шерстяной плед помогает предупреждать и вылечивать простуду.
  • Плед из шерсти купить можно и тем, кто заботится о своем здоровье, так как шерстяной плед положительно влияет на общее самочувствие человека, снимает стресс, уменьшает различные виды болей, приводит в порядок давление и.т.д.

Флисовый плед.

Флис - это совокупность множества очень тонких волокон полиэстера. На ощупь флисовый плед мягкий и приятный. По цене флисовый плед может различаться в зависимости от его плотности, структуры плетения, толщины волокон.

Гигроскопичность. Также, как и шерстяной, флисовый плед гигроскопичен: впитывает влагу, оставаясь при этом сухим, и быстро высыхает.

  • Выводит влагу с тела. Эта особенность - главное свойство пледа из флиса. Флисовый плед впитывает испарения тела, и не задерживает их в себе, а отдает во внешнюю среду.
  • Термокомфорт. Тепло, флисовый плед сохраняет, благодаря воздушной прослойке между волокнами. Если Вы закутаетесь в плед из флиса, Ваша кожа сохранит свою температуру и останется сухой. Пледы и покрывала флисовые очень приятны к телу и легки.

Вне зависимости от того какой плед купить решили именно Вы, этот атрибут домашнего текстиля отлично подойдет как для личного пользования, так и в качестве подарка. Шерстяной или флисовый плед всегда будет дарить тепло и уют своему обладателю, и получатель такого презента, будет с благодарностью вспоминать дарителя.

Современное производство домашнего текстиля уже достигло того уровня, когда искусственные материалы, зачастую не уступают по своим качественным характеристикам натуральным. Поэтому, какой плед купить, решать только Вам. А ООО "Полишвей" предоставляет Вам возможность купить пледы из различных материалов высокого качества и по доступной цене.