Ваше имя: *
Электронная почта: *
Контактный телефон: *
Сообщение: *
*Отмеченные поля обязательны для заполнения.
Заказать звонок
Прайс-листы
Показать опт
Опт полный: 
Одеяла: 
Матрацы и наматрасники: 
Подушки: 
Постельное белье: 
Полотенца, махровые простыни и халаты: 
Пледы и покрывала, декоративные наволочки: 
Разное: 
Показать розница
Розница полный: 
Одеяла: 
Матрацы и наматрасники: 
Подушки: 
Постельное белье: 
Полотенца, махровые простыни и халаты: 
Пледы и покрывала, декоративные наволочки: 
Разное: 

Спальные мешки: 
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Какие спальные мешки лучше

Прежде всего, стоит определиться, для какого вида отдыха и в какую погоду будет использоваться спальный мешок. Существует две категории спальников: для теплого и для холодного сезона. Они отличаются не только толщиной наполнителя, но и материалом, который для него используется.

Какие наполнители спальных мешков лучше?

Существуют два глобальных вида наполнителя: синтетический и натуральный. Но говорить однозначно, кто из них более практичный и греет лучше – это неправильно. Каждый из них рассчитан на определенные нужды и имеет как позитивные, так и негативные стороны. Поэтому при выборе, необходимо точно знать, в каких климатических условиях будет проходить отдых.

Натуральный наполнитель представлен различными видами пуха, шерсти и кашемира. Он чаще используется для спальных мешков, предназначенных для зимнего туризма, рыбалки или охоты. Основные преимущества пуховых и шерстяных наполнителей:

  • Более высокая защита от потери тепла;
  • Подходит для сухой холодной погоды;
  • Легко сжимается для транспортировки в рюкзаке;
  • Долговечней синтетических аналогов.


Теперь рассмотрим негативные стороны:

  • Плохо переносит влагу;
    Больший вес;
    Более высокая цена, которая впрочем, окупается долговечностью.

Синтетический наполнитель – это чаще всего холлофайбер или синтепон. У него также есть ряд достоинств по отношению к натуральному наполнителю. Спальный мешок с синтетическим наполнителем имеет следующие преимущества:

  • Невысокая цена, если брать две модели одного класса, но с разным наполнителем;
  • Не боится влаги, лучше использовать во влажную погоду;
  • Хорошая теплоизоляция, у современных моделей может не уступать пуху.

К отрицательным чертам стоит отнести:

  • После сжатия наполнитель немного теряет свою структуру, что со временем сказывается на долговечности всего спального мешка;
  • Менее прочный;
  • Подходит для нечастых походов, при активном использовании быстро изнашивается.

Какую модель спального мешка лучше купить?

Существует две распространенные модели: кокон и мешок-одеяло. Хотя «кокон» и считается достаточно хорошим выбором, он все же обладает рядом недостатков. В первую очередь он значительно уменьшает комфортность отдыха, из-за того, что значительно сковывает движения. Для некоторых людей, кто во время сна не может надолго занимать одну позицию, такая модель не подойдет.

В отличие от него модель «мешок-одеяло» позволяет провести время сна с максимальным комфортом. При таком же уровне защиты от холода, как и у «кокона», данная модель совершенно не сковывает движения, обеспечивая тепло и уют. А при оснащении дополнительного капюшона, значительно выигрывает по всем параметрам. Также два спальных мешка-одеяла, могут быть соединены в один двуспальный, что также добавляет некоторые преимущества.

Каждая модель из ассортимента получила своих поклонников среди туристов, охотников и рыболовов. Поэтому перед выбором спального мешка можно ознакомиться также с их отзывами.