Ваше имя: *
Электронная почта: *
Контактный телефон: *
Сообщение: *
*Отмеченные поля обязательны для заполнения.
Заказать звонок
Прайс-листы
Показать опт
Опт полный: 
Одеяла: 
Матрацы и наматрасники: 
Подушки: 
Постельное белье: 
Полотенца, махровые простыни и халаты: 
Пледы и покрывала, декоративные наволочки: 
Разное: 
Показать розница
Розница полный: 
Одеяла: 
Матрацы и наматрасники: 
Подушки: 
Постельное белье: 
Полотенца, махровые простыни и халаты: 
Пледы и покрывала, декоративные наволочки: 
Разное: 

Спальные мешки: 
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Спальный мешок для минусовых температур

Естественно основной задачей подобного спальника является защита от холода в зимний период. Низкая температура может стать не только причиной простудных заболеваний, но и более негативных последствий. Особенно во время сна, когда температура человека несколько снижается, а метаболизм замедляется. Так какой же выбрать спальный мешок, чтобы в зимний сезон на природе, спать как на печи дома?

Выбор наполнителя спального мешка

Купить спальный мешок на минусовую температуру можно как с синтетическим наполнителем, так и с натуральным. Они оба справятся с задачей по сохранению тепла. Их существенная разница несколько в другом.

Натуральный наполнитель более долговечный, для тех, кто активно занимается рыбалкой или охотой, альпинизмом или просто пешим туризмом в холодные месяцы это свойство будет особенно важно. И несмотря на более высокую стоимость, частое использование на протяжении многих лет полностью окупает все затраты. Также пуховый или шерстяной наполнитель не портиться при использовании компрессионных мешков.

В свою очередь и синтетические наполнители, такие как холлофайбер или синтепон имеют ряд преимуществ. Основное из них – они менее подвержены воздействию влаги. Поэтому при отдыхе во влажной климатической зоне использовать лучше, именно их. Также в достоинства можно отнести полную гипоаллергенность этих материалов. И хотя такое свойство необходимо не всем, для некоторых оно просто жизненно важно. Также преимуществом является и небольшая цена на бюджетные модели. Это подойдет тем, кто только пробует себя в активном отдыхе на природе и не готов сразу вкладывать в это значительные средства.

Как еще защитить себя от холода?

Помимо приобретения спального мешка способного выдерживать минусовые температуры, следует обратить внимание на наличие такого дополнения, как капюшон. Он позволит защититься от непредвиденных осадков и будет дополнительным барьером между телом и внешней средой. Его используют в моделях мешков с одеялом.

Также обязательно для походов в зимний период стоит приобрести туристический коврик. При особо низких температурах – два коврика, которые подстилаются под спальный мешок. Каким бы ни был наполнитель и материал внешнего слоя, холодная земля будет забирать на себя значительную часть тепла.

Во время выбора спального мешка, который будет использоваться для отдыха во время зимнего сезона, не стоит сильно экономить, это может негативно отразиться на здоровье.