Ваше имя: *
Электронная почта: *
Контактный телефон: *
Сообщение: *
*Отмеченные поля обязательны для заполнения.
Заказать звонок
Прайс-листы
Показать опт
Опт полный: 
Одеяла: 
Матрацы и наматрасники: 
Подушки: 
Постельное белье: 
Полотенца, махровые простыни и халаты: 
Пледы и покрывала, декоративные наволочки: 
Разное: 
Показать розница
Розница полный: 
Одеяла: 
Матрацы и наматрасники: 
Подушки: 
Постельное белье: 
Полотенца, махровые простыни и халаты: 
Пледы и покрывала, декоративные наволочки: 
Разное: 

Спальные мешки: 
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Как правильно выбрать спальный мешок

Приверженцы динамичного отдыха знают, что, отправляясь на природу нужно позаботиться о ложе для сна. Вне зависимости от времени года идеальным решением данной задачи станет покупка походного спальника. Как выбрать спальный мешок по температуре? Рассмотрим детально все основные нюансы.

Отличительные характеристики качественного изделия

При выборе спальника в первую очередь следует отталкиваться от того, в каких условиях вы будете его использовать – это временной период. К примеру, для лета наиболее подойдут облегченные модели. Они прекрасно защитят вас от различных насекомых и создадут комфортный микроклимат.

Для зимней эксплуатации изготавливают более тяжеловесные и утепленные мешки для сна, модели данной линейки имеют определенные различия между собой (тип утеплителя, температурный режим и т. д.).

Но вне зависимости от погодного назначения изделия, качество продукции характеризуют такие моменты, как:

  • отсутствие неутепленных мест;
  • легкая подвижность замка, не допускается попадание в него ленты и материала;
  • наличие сужающего фиксатора на капюшоне и специальной петли для просушки мешка;
  • прочная фурнитура;
  • ровные, крепкие швы.

Как правильно выбрать спальный мешок для похода по виду конструкции?

Производители выпускают три разновидности спальников:

  • кокон;
  • спальник-одеяло;
  • комбинированный.

Спальник-кокон

Спальный мешок в форме кокона – это самый оптимальный вариант, модель отличается сужением кроя к нижней части, такое размещение создает особый комфорт и теплоту. Кокон весит очень мало (1 – 1, 2 кг.), и прекрасно подходит для поездок на рыбалку или просто вылазку в горы. В некоторых образцах добавочно предусмотрено расширение в области колен, утепленный воротник, наплечник и клапан. Изделия плотно окутывает тело, быстро согревает, при этом не вызывает дискомфортных ощущений.

Спальник-одеяло

Данное изделие обладает привычной формой прямоугольника. Застежка регулируется благодаря вшитой молнии, подголовье собирается, и выполнят функцию башлыка. При желании можно соединить два спальных мешка вместе, получается практически полноценная двуспальная кровать. Минусами конструкции являются громоздкие размеры и относительно тяжелый вес, поэтому для пеших походов лучше данную модель не покупать.

Комбинированный спальник

Это усовершенствованная модель спальника-кокона. К нему добавлен капюшон, для того чтобы в условиях низких температур голова была защищена. Но встречаются такие модель, где производители позаботились о рыбаках и охотниках, укомплектовав капюшон дополнительным карманом, куда при необходимости можно сложить одежду и ценных вещи, а сам капюшон использовать как подушку под голову.

Как выбрать зимний спальный мешок?

Для пошива внешней прослойки спальников обычно используют такие материалы, как полиэстер и нейлон. В основном производители отдают предпочтение последнему варианту. Оба материала имеют хорошие воздухопроницаемые свойства, и высокие показатели прочности. Нейлон дополнительно обеспечивает стойкую защиту от влаги, при этом впитывает и пропускает человеческий пот.

Как выбрать спальный мешок для зимней рыбалки или путешествий в горы? Нужно корректно выбрать наполнитель изделия. Так, для суровых зимних условий лучше всего подойдет пуховый утеплитель. Пух обладает прекрасными свойствами теплоотдачи и теплосбережения, кроме того во время эксплуатации пуховый слой не вызывает раздражения и более приятен к телу.

Такие спальники согреют в морозную стужу, они выдерживают температуры от -30 до -50 градусов. Существует мнение, что пух со временем скатывается и теряет свои характеристики, но это заблуждение. При надлежащем уходе изделие прослужит вам ни один год.

Для краткосрочных экспедиций зимой, более выгодно приобретать спальный мешок с утеплителем из синтепона. Температурный диапазон для данного материала равен -10 - -15 градусов. Синтепоновые спальники очень легкие и стоят совсем недорого.

Как выбрать межсезонный спальный мешок?

Для весенне-осенних вылазок на природу покупайте спальники с синтетическим утеплителем (файбертек, холлофайбер, тинсулейт и др.). Такие материалы обладают идеальными водоотталкивающими свойствами, не впитывают в себя влагу и остаются сухими при повышенной влажности.

Спальные мешки на синтепоне согреют при температуре от -5 до -10 градусов. Средний вес изделий данного типа 1 -1, 5 кг, они легко скручиваются и практически не занимают место в рюкзаке.

Как выбрать спальный мешок по росту?

Если неправильно подобрать параметры спальника, то согреться в нем будет намного труднее, при условии, что вы вообще изначально поместитесь в него. Поэтому, чтобы не допустить ошибок, необходимо понимать, как выбрать спальный мешок по размеру. Формула для выбора изделия – рост+20 – 25 см.

Категория спальника

Размеры/см.

Характеристика

Стандарт

73*190

Подойдут для неполных людей среднего роста.

Дети 71*145

Есть модели более меньшего размера, сокращение общей площади способствует быстрому обогреву, при этом не снижает уровень комфорта.

Подростки

73*167

Отличаются узким внутренним пространством. Подходят для детей подросткового возраста и взрослых маленького роста.

Размер +

84*198/96*205

Изготавливаются для людей с нестандартными формами (рост, вес).

Важные моменты

Каждый человек определяет индивидуально условия комфорта. Поэтому, если вы теплолюбивы, то выбирайте спальник с высокими показателями температурного режима, и наоборот.

Любителям простора специалисты советуют покупать мешок-одеяло, либо изделие большего размера. Но тут следует учесть, что свободное пространство – это потеря тепла, кроме того неохваченные края будут всегда путаться и создавать дискомфорт.

Во время эксплуатации спальника ложитесь спать в специальном термобелье, либо одежде из натуральных тканей. Перед сном рекомендуется хорошо поесть, чтобы быстрее согреться и не замерзнуть ночью.

Всегда просушивайте изделие на солнечной открытой местности после отдыха. Скопление влаги во внутреннем слое пагубно влияет на состояние утеплителя и может вызвать процесс гниения.